come fare il sugo con il tonno
Ingredienti:
- 200 g di tonno in scatola
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Per preparare un delizioso sugo con il tonno, iniziate tritando finemente la cipolla e l’aglio. In una pentola capiente, fate scaldare l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate rosolare a fuoco medio finché diventano traslucidi e morbidi.
Aggiungete quindi il tonno in scatola ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta. Mescolate il tonno con la cipolla e l’aglio e lasciate cuocere per qualche minuto, finché il tonno diventa leggermente dorato.
Aggiungete la passata di pomodoro alla pentola e mescolate bene. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
Infine, aggiustate di sale e pepe a piacere e aggiungete del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza al sugo. Il vostro delizioso sugo con il tonno è pronto per essere gustato con una pasta al dente o come condimento su crostini di pane!